Analisis Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Ayam Geprek Dower Pekanbaru)
Abstract
Abstrak
Bisnis kuliner merupakan salah satu sektor industri yang memiliki tingkat persaingan yang cukup besar yang muncul seiring dengan adanya ide yang kreatif dan inovatif yang membuat konsep pemasaran lebih berkembang dan tepat sasaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga, kualitas produk dan kuallitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Ayam Geprek Dower Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner. Sampel penelitian ini adalah konsumen Ayam Geprek Dower yang berjumlah 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis linier beganda. Variabel penelitian ini terdiri dari variabel bebas yaitu harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan dan variabel terikat yaitu kepuasan konsumen pada Ayam Geprek Dower Pekanbaru. Hasil penelitian menujukkan bahwa harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen secara simultan. Pengujian secara parsial menghasilkan: harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen ditunjukkan dengan nilai thitung 1990 dan ttabel 1.985. kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen ditunjukkan dengan nilai thitung 2.306 dan ttabel 1.985. kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen ditunjukkan dengan nilai thitung 3.452 dan ttabel1.985
Kata Kunci : Harga, Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen
Downloads
Copyright (c) 2024 Arya Duta Permana Pane
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
An author who publishes in the EKOMBIS REVIEW: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis agrees to the following terms:
Author retains the copyright and grants the journal the right of first publication of the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal
Submission of a manuscript implies that the submitted work has not been published before (except as part of a thesis or report, or abstract); that it is not under consideration for publication elsewhere; that its publication has been approved by all co-authors. If and when the manuscript is accepted for publication, the author(s) still hold the copyright and retain publishing rights without restrictions. For the new invention, authors are suggested to manage its patent before published. The license type is CC-BY-SA 4.0.
EKOMBIS REVIEW: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.